昨日は、広島の冬の味覚『牡蠣』を堪能しよう〜!とお友達が集まって我が家で牡蠣パーティーをしました。
というのも
通常1個あたり100円程(これでも安い!)の牡蠣が年に1度だけ奉仕価格の65円になる日があるのです!
去年もこの企画とリンクして我が家で牡蠣パーティーが行われました。
買ってきたのは、
100個の殻付きと2キロの剥き身。
殻付きは炭火で焼いて、剥き身は牡蠣飯と牡蠣フライになりました。
牡蠣だけじゃねぇ…
ということで、おでんや魚の煮付けも作ってしまったので食材がなかなか減らず延々と食べ続け・・・長い1日となりました。
牡蠣100個は多いですね。食べきれません。
長々食べていたのに写真が1枚もなくてすみません。
0 件のコメント:
コメントを投稿