ムギママから教えてもらったので、早速チャレンジ!
ムギちゃんは、うちに居る間はディーンと呼ばれていた子です。
久しぶりにディーンの子供の時の写真を見たら…やっぱりかわいいですねぇ。
『鶏肉チャーシュー』
- 醤油
- みりん
- 酒
- ニンニク(チューブ)
- しょうが(チューブ)
を耐熱容器に入れて混ぜ混ぜ…
鳥モモ肉をタコ糸で巻いて(めんどくさい場合はそのままで)投入。
蓋(ラップ)をして電子レンジで5分加熱。
裏返して5分加熱。
ジップロックに入れて冷蔵庫へ。
味を馴染ませれば
鶏肉チャーシューの完成!
梅雨時期は疲れやすく、ついつい手抜き料理に頼りがちです。
手を抜きつつも、しっかりとタンパク質が摂れるメニューは重宝します。
ムギママ、ありがとう~
引き続き、簡単レシピ情報を募集します!
教えていただいたレシピは私が再現して、こちらのブログでご紹介させていただきたいと思います♪
もみじ薬局ウェブサイトhttp://www.momiji-p.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿