2017年6月23日金曜日

タマネギ

簡単レシピ第2弾。

玉ねぎが集まるこの時期にピッタリのレシピをご紹介します。

1.玉ねぎの上下を落とし皮を剥きます。
2.縦に4等分の切れ目を入れます。(切り落とさないで)
3.耐熱容器に入れ、バターをのせます。



4.ラップまたは蓋をして電子レンジで7分加熱。



5.醤油をかけて出来上がり。

超カンタン!しかも美味しい!

ひとり1玉ペロリ、です。

タマネギの刺激成分「硫化アリル」はビタミンB1の吸収を促進するので、疲労回復に効果的と言われています。

この超カンタン時短料理なら、疲労回復物質が美味しく摂取できるうえ、ゆっくり過ごす時間も増えて一石二鳥ですよ。

是非お試しください♪

もみじ薬局ウェブサイトhttp://www.momiji-p.com/

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