2017年12月1日金曜日

おでん

持ち寄りパーティーに向けて、我が家はただいま、おでんの仕込み中です。



この鍋はIHコンロで使えないのでストーブで。

牛スジがたーっぷり入っています♪

美味しくなるようにリンダがしっかり見守ってますよ。



大根は米のとぎ汁で炊いたものを今朝、投入しました。

なぜ米のとぎ汁で炊くんでしょうね?理由もわからずやってます。

ゆで卵の表面がガタガタなのは愛嬌ということで。
(私が作ったんじゃないけどね)



今夜、練り物を投入して完成。

私は大根とこんにゃくが好きなのですが、世間一般的には卵が人気なんですかね?

もみじ薬局ウェブサイトhttp://www.momiji-p.com/

0 件のコメント:

コメントを投稿