2018年1月19日金曜日

牡蠣

昨日は剥き牡蠣をいただいたので、牡蠣づくし♪

「生食用」だったので、

酢牡蠣



オリーブオイルでソテー



牡蠣ご飯



にしていただきました。

大粒でとっても美味しかったです♪

ただ、酢牡蠣を食べ過ぎて、夜中気持ち悪くなっちゃいました…

今までも生牡蠣で何度か当たっていて、酢牡蠣は2個まで、と決めていたのに、昨日は倍の4個食べてしまいました。

やっぱり酢牡蠣は2個まで!

それ以上は加熱調理して食べたほうが良さそうです。

皆さんも食べすぎにお気を付けくださいね。

もみじ薬局ウェブサイトhttp://www.momiji-p.com/

0 件のコメント:

コメントを投稿