昨日は剥き牡蠣をいただいたので、牡蠣づくし♪
「生食用」だったので、
酢牡蠣
オリーブオイルでソテー
牡蠣ご飯
にしていただきました。
大粒でとっても美味しかったです♪
ただ、酢牡蠣を食べ過ぎて、夜中気持ち悪くなっちゃいました…
今までも生牡蠣で何度か当たっていて、酢牡蠣は2個まで、と決めていたのに、昨日は倍の4個食べてしまいました。
やっぱり酢牡蠣は2個まで!
それ以上は加熱調理して食べたほうが良さそうです。
皆さんも食べすぎにお気を付けくださいね。
もみじ薬局ウェブサイトhttp://www.momiji-p.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿